(Omega 3-6-9)
100 Softgels
Este tipo de aceites, por su composición,
tienen enormes ventajas saludables. Los más conocidos son los OMEGA 3 y
los Omega 6. En primer lugar, son ácidos grasos saludables y en segundo
lugar son esenciales, es decir el organismo los necesita para su
desarrollo. Y no los puede producir, sólo mediante la ingesta de ellos
se satisfacen sus propias necesidades. También existen los OMEGA 9, pero
estos no son esenciales.
Los ácidos grasos Omega 3 incluyen al
'Alfalinolénico' y sus derivados los ácidos grasos 'Eicosapentanoico'
(EPA) y 'Docosahexaenoico' (DHA).
Un consumo adecuado de Omega 3 actúa
mejorando la función inmunológica, disminuyendo la agregación de las
plaquetas, la respuesta inflamatoria y con ello el riesgo de
arterioesclerosis, mejoran la dilatación de las arterias y además el
nivel de los triglicéridos en la sangre. Tienen una enorme importancia
en la prevención del infarto, hipertensión arterial, alergia, asma,
artritis y enfermedades auto inmunitarias. Estas propiedades se
relacionan fundamentalmente con los Omega 3 de origen marino, es decir,
con el consumo de EPA y DHA.
Entre los beneficios del Omega 3 se encuentran:
• Bajan los triglicéridos (grasas dañinas, factor de riesgo cardiovascular)
• Elevan el colesterol bueno o HDL (protegen al corazón y arterias)
• Previenen ciertas arritmias
• Previenen la formación de trombos (acción semejante a la de la aspirina)
• Favorecen la vasodilatación (mejora el flujo sanguíneo)
• Los ácidos grasos Omega 6 incluyen principalmente al ácido 'linoleico' y derivados como el ácido 'araquidónico'.
• Un
consumo adecuado de Omega 6 baja el nivel del colesterol total y del
colesterol LDL (colesterol malo), pero también baja el nivel de
colesterol HDL (colesterol bueno).
• Los
Omega 9 corresponden a un tipo de ácidos grasos denominados
'monoinsaturados', es decir que tienen sólo un doble enlace en su
estructura. El ácido 'oleico' es un ácido graso Omega 9 y está presente
en el aceite de oliva, aceitunas, almendras, avellanas, nueces y paltas,
así como también, en grasas de origen animal.
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